Home » Latest News »   Print

المؤسسة الدولية للتعليم الطبي2000- فلسطين تنظم تدريباً للممرضين حول مرض السكري


 
استمرارا لبرنامجها في التعليم المستمر للممرضين حول مرض السكري ، نظمت المؤسسة الدولية للتعليم الطبي2000-فلسطين تدريبا متخصصاً للممرضين تحت عنوان " مرض السكري عند الأطفال " ، عقد في مكتب المؤسسة في رام الله،  وذلك برعاية صندوق الاستثمار الفلسطيني ، وبحضور حوالي 25 ممرضا من مختلف المستشفيات الحكومية والخاصة ووكالة الغوث.
 
ابتدأت الجلسة بكلمة للدكتور أحمد أبو تايه المساعد الإداري في المؤسسة رحب فيها بالحضور ، وشكر فيها صندوق الاستثمار الفلسطيني على رعايته للجلسة. حاضر في الجلسة الدكتور حسن عيده أخصائي الغدد الصماء في مجمع فلسطين الطبي ، حيث تحدث في محاضرته عن مرض السكري عند الأطفال ، وعن أعراضه و طرق تشخيصه  ، ومضاعفاته و طرق تجنبها ، واحدث ما توصل إليه العلم في علاجه ، فيما تحدث السيد سامح حلاحله أخصائي تغذية في مركز السكري /البيرة  عن طرق التغدية السليمة للطفل المصاب بالسكري . كما تضمنت الجلسة حلقات تدريبية إدارتها السيدة عبلة صومان  خبيرة الصحة والتغذية في مستشفى بيت جالا الحكومي حول علاج الأطفال بالأنسولين.
 
وفي نهاية الجلسة شكرت السيدة مها نحال مسئولة برامج التعليم المستمر للمرضين في المؤسسة الحضور ، وأكدت استمرار المؤسسة في تقديم برامج التعليم المستمر في كافة التخصصات.