Home » Latest News »   Print

جمعية التربية الطبية الدولية تعقد تدريبا حول إنعاش القلب والرئتين الأساسي للممرضين في مجمع فلسطين الطبي

ضمن سلسلة من التدريبات التي تعقدها جمعية التربية الطبية الدولية IMET2000-PAL للطاقم الطبي في فلسطين، عقدت الجمعية وبالتعاون مع وزارة الصحة الفلسطينية  دورة تدريبية للممرضين من مجمع فلسطين الطبي التابع لوزارة الصحة وذلك  في مؤسسه جذور للإنماء الصحي و الاجتماعي  في رام الله حول إنعاش القلب والرئتين للبالغين والأطفال وحديثي الولادة بعنوان:

 Critical Core Training: Basic Life Support (BLS) Training for Nurses

وذلك يوم الأربعاء الموافق 19/2/2020، وبحضور ما يقارب 12 من  ممرضي  المجمع،  حيث افتتحت الورشة بكلمة من الأستاذ أيمن عنايه مسؤول التعليم المستمر في ادارة المستشفيات- نابلس، حيث رحب بالحضور و شكر الجمعية  على دعمها المتواصل لمثل هذه التدريبات التي تعد من أولويات الوزارة للممرضين .و من ثم تحدث الأستاذ فادي الزبن ممثل جمعية التربية الطبية في فلسطين ومدير التعليم المستمر فيها عن أهداف الجمعية في دعم القطاع الصحي و تطرق إلى البرامج التعليمية التي تقدمها الجمعية والنظرة المستقبلية لها التي تهدف لنهوض بالقطاع الصحي في فلسطين.

 

أدار التدريب مدربين معتمدين تابعين لمؤسسه جذور ، حيث بدأت الدورة التدريبية بشرح شامل للمعلومات النظرية المتعلقة بإنعاش القلب والرئتين، ثم تلاها تطبيق عملي من قبل الحضور شمل التنفس الاصطناعي وإنعاش القلب للبالغين والأطفال وحديثي الولادة في شتى الحالات الحرجة المتوقعة. حيث أن هذه الدورة خصصت للحديث عن حديثي الولادة والأطفال والبالغين حسب توصيات الجمعية الأمريكية للقلب لعام 2015، وتهدف إلى تأهيل طاقم صحي للتقديم الإنعاش القلب الرئوي الأولي.

وفي نهاية الدورة شكر الزبن وزارة الصحة الفلسطينية و مؤسسه جذور للإنماء الصحي و الاجتماعي على التعاون المستمر بينهم  في تقديم مثل  هذه الدورات.

صورة جماعية للمشاركين