Home » Latest News »   Print

جمعية التربية الطبية الدولية تعقد تدريبا للأطباء والتمريض حول انعاش القلب والرئتين المتقدم

نظمت دائرة التعليم المستمر في جمعية التربية الطبية الدولية IMET2000-PAL تدريبا لمدة يومين بتاريخ 16/11/2019 و 18/11/2019 وذلك في مؤسسة جذور الانماء الصحي في رام الله حول إنعاش القلب المتقدم بعنوان:

Advance Cardiac Life Support (ACLS) Course for Physicians and Nurses

 وذلك بحضور 12 طبيباَ وممرضاَ من جميع المستشفيات الحكومية والخاصة. وافتتحت الورشة بكلمة للأستاذ فادي زبن/ ممثل الجمعية في فلسطين مرحبا بالحضور وتطرق الى البرامج التعليمية التي تقدمها الجمعية والنظرة المستقبلية لها. وبين أن هذه الدورة التدريبية تأتي في إطار سلسلة دورات تدريبة لجميع الأطباء والممرضين العاملين المستشفيات وذلك سعياً من الجمعية لتطوير الطاقم والكوادر الطبية في فلسطين.

هدفت الورشه إلى مساعدة الطاقم الطبي على التعرف على آخر مستجدات وتطبيقات الإنعاش القلبي المتقدم وآلية تطبيقها على الأطفال والكبار. والتي يتم من خلالها تقديم شرح تطبيقي وعملي عن كيفية إجراء الإنعاش القلبي المتقدم، وتم تنظيمها من قبل مجموعة من الكوادر التدريبية المتخصصة حسب تعليمات جمعية إنعاش القلب الأمريكية American Heart Association 2015 (AHA).

أدار التدريب الأستاذ جميل وهادنة واسماعيل غنام/ المدربين من جمعية انعاش والقلب الامريكية. شمل التدريب استخدام نماذج تدريبيه (دمية تحاكي الجسم الآدمي) لتوعية الطاقم وتعليمهم كيفية إجراء الإنعاش القلبي المتقدم وكيفية التعامل مع الحالات التي تحتاج الى التدخل السريع والمتقدم في علاج المرضى الذين يعانون من الأمراض القلبية والرئوية الحرجة. وتم مناقشة حالات مرضية وعرضيه مختلفة تتطلب تطبيق عمليه الإنعاش عليها.

صورة جماعية للمشاركين