Home » Latest News »   Print

جمعية التربية الطبية الدولية تستمر بدعم أطفال جمعية ياسمين الخيرية

 البيرة- رام الله- لاحقاً لسلسلة النشاطات والبرامج المقدمة لذوي الإعاقة في فلسطين، فقد دعمت جمعية التربية الطبية الدولية IMET2000-PAL جمعية ياسمين الخيرية لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، وذلك بتغطية تكلفة العلاج لأطفال يعانون من اضطراب طيف التوحد وصعوبات التعلم، حيث يتم تقديم جلسات علاج النطق والوظيفي والتأهيل إلى 20 طفل وطفلة الذي من حقهم الاندماج في المسيرة التعليمية والتي ستتحقق بعد تلقيهم للجلسات العلاجية.

ويأتي هذا الدعم من الحاجة الماسة إلى تقديم المزيد من الخدمات للأطفال الذين يعانون من صعوبة في الحصول على هذه الخدمات، حيث يوجد ما يقارب 700 طفل وطفلة على قائمة الانتظار في جمعية الياسمين هم بحاجة الى جلسات وعلاج يومي، وأن جمعية التربية الطبية الدولية قد ساهمت في تخفيف العبء على الجمعية والأهل من حيث توفير الدعم لتغطية تكاليف العلاج.

وأوضح الأستاذ فادي زبن ممثل جمعية التربية الطبية الدولية في فلسطين أن الهدف السامي للـ IMET2000-PAL هو تحقيق المنفعة العامة وأن الجمعية مهتمة في توفير الدعم وعلاج ورعاية الأطفال ذوي الإعاقة وأن أهمية المشروع تكمن في كونه يستهدف أطفال التوحد الذين هم بأمس الحاجة لعمل منهجي وتأهيلي خاصة في مرحلة الطفولة.

ومن جانبه أشار السيد عمر محمد أمين الى أهمية المشروع كونه يستهدف فئة مهمة وبحاجة الى دعم ومساندة من كافة شرائح ومؤسسات المجتمع، وأن التدخل المبكر وتقديم العلاج الفردي له دور في اندماج هؤلاء الاطفال في المدارس وتطوير قدراتهم اللغوية والاكاديمية وتعزيز ثقتهم بأنفسهم.

وأخيرا تتقدم جمعية ياسمين ممثلة بالهيئة الادارية وموظفيها والطلاب وذويهم بشكرهم الموصول لجمعية IMET2000-PAL لما تقدمه من مشاريع في سبيل دعم الأطفال الذين يعانون من اضطراب التوحد وصعوبات التعلم ولتخفيفهم العبء على ذويهم، وأننا نطمح في الجمعية الى استمرارية التعاون من أجل تحقيق أمال وطموحات أطفال ما يزالون بانتظار العلاج.