Home » Latest News »   Print

جمعية التربية الطبية الدولية تنظم ورشة عمل للمدربين العاملين في القطاع الصحي حول طرق التعليم

نظمت دائرة التعليم المستمر في جمعية التربية الطبية الدولية IMET2000-PAL ورشة تدريبية في فندق السيزر/رام الله حول طرق التعليم  بعنوان

Training the Trainers (TtT) for Healthcare Professionals

 وذلك بحضور 40 مشارك من أطباء وممرضين وصيادلة من العاملين في قطاع التعليم الجامعي.

إبتدأت الجلسة بكلمة للدكتور أحمد حميدات مسؤول التعليم المستمر للاطباء في الجمعية حيث رحب فيها بالحضور، وتحدث عن النظرة المستقبلية للجمعية في تطوير وبناء القطاع الصحي.

ثم تحدث البروفسور كولين جرين مسؤول التطوير والمدير المالي IMET2000/بروفسور في علم الجراحة/جامعة لندن/ بريطانيا/عن تجربته التعليمية الطويلة في المجال الطبي.

أدار هذه الورشة الدكتور مالك زبن / المدير التنفيذي للجمعية /محاضر وباحث في جراحة الاعصاب السريرية / جامعة كارديف / بريطانيا ، حيث تحدث بداية عن مقومات المحاضر والمدرب المتميز ثم تطرق إلى الحديث عن مبادئ التعليم وعن طريقة مواكبة تطور التعليم والالية المثلى لتحفيز المدربين في المجال الطبي، وعلى الصعيد العملي تكلم عن كيفية التدريب السريري والتعامل المثالي مع المجموعات الصغيرة والكبيرة في التعليم وتطوير أساليب التعامل مع أنظمة التعليم الالكتروني، مؤكدا على أهمية الاساليب الحديثة لتقييم الطلبة بطريقة فعالة حيث تم تقسيم المشاركين إلى أربع مجموعات لتطبيق هذه المواضيع عمليا.

وفي الختام شكر الدكتور الزبن الحضور ، مؤكدا على أهمية هذه الدورات في تطوير وتنمية المهارات التعليمية لدى المدربين والمعلمين في القطاع الطبي واستمرار الجمعية بتقديم مثل هذه التدريبات المتنوعة بشكل دوري.

صورة جماعية للمشاركين في الورشة