Home » Latest News »   Print

المؤسسة الدولية للتعليم الطبي تنظم تدريبا للممرضين حول مبادئ تمريض الطوارئ الأساسية بعنوان " أساسيات تخطيط القلب (ECG)"
 
نظمت المؤسسة الدولية للتعليم الطبي IMET2000-Pal اليوم تدريباً لممرضي المستشفيات الحكومية والخاصة، وتمحور التدريب حول مبادئ تمريض الطوارئ الأساسية بعنوان:
 
"Emergency Nursing Core Training: Basic Electrocardiogram Interpretation (ECG("
 
وذلك في قاعة التعليم المستمر التابعة لوزارة الصحة/ مبنى التحويلات الطبية/ رام الله، وبحضور 35 ممرضاً من العاملين في المستشفيات.
 
افتتحت الورشة بكلمة للأستاذ فادي زبن/ مسؤول برامج التعليم المستمر للتمريض في المؤسسة، حيث رحب بالحضور، وشكر وزارة الصحة على تعاونها المستمر مع المؤسسة، ثم تحدث عن البرامج التعليمية التي تقدمها المؤسسة والنظرة المستقبلية لها.
 
 ومن ثم أدار التدريب الأستاذ أسيد رشيد/ محاضر في جامعة القدس ومسؤول برامج التعليم المستمر في مستشفى الأهلي والمدرب المعتمد من قبل الـ   American Heart Associationفي كيفية فهم وإستيعاب تخطيط القلب. حيث تحدث بدايةً عن الناحية الفسيولوجية والتشريحية للقلب، وعن الأهداف المرجوة من  تخطيط القلب، كيفية عمل التخطيط بالطريقة الصحيحة، وتطرق الى كيفية قراءة تخطيط القلب، وإالى دور التمريض في عملية فهم هذه الأساسيات. ومن ثم سلط الضوء على أهم التخطيطات القلبية وكيفية التعامل معها.
 
وفي نهاية الجلسة شكر الأستاذ فادي زبن الحضور، وأكد على أهمية استمرار تقديم المؤسسة لمثل هذه البرامج المتنوعة في التعليم المستمر في مختلف التخصصات ولجميع الفئات.
 
 
 
صورة جماعية للمشاركين في الورشة