Home » Latest News »   Print

المؤسسة الدولية للتعليم الطبي تشارك بورقة بحثية حول مكافحة العدوى في مؤتمر اللانست (LANCET) السنوي الخامس حول الصحة في فلسطين

شاركت المؤسسة الدولية للتعليم الطبي بمؤتمر اللانست السنوي الخامس حول الصحة في فلسطين، والذي عقد في فندق الجراند بالاس في العاصمة الأردنية عمان، و بمشاركة حوالي 70 طبيباً و باحثاً من فلسطيني الداخل والخارج.
 مثل المؤسسة كل من الدكتور أنيس الحجة مستشار المؤسسة والدكتور مالك زبن المدير التنفيذي و السيد فادي زبن مسؤول لجنة التمريض للتعليم المستمر. قدم الوفد المشارك ورقة بحثية أعدتها المؤسسة بعنوان:

 Cross-Sectional Survey of Compliance of Doctors with Infection Control Measures in the West Bank Governmental Hospitals

حيث استفاض الدكتور زبن في عرض جوانب البحث المختلفة والنتائج التي تم التوصل اليها والتوصيات اللازم اتباعها، منوهاً الى أن المؤسسة بصدد بدء برنامج تعليمي للأطباء والممرضين حول مكافحة العدوى، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة الفلسطينية.

كما عقد وفد المؤسسة العديد من اجتماعات العمل مع الوفود الأخرى، حيث تم بحث آفاق التعاون مع تلك المؤسسات فيما يخص برامج التعليم المستمر في فلسطين.

كما اجتمع وفد المؤسسة بمدير عام مركز مستشفى الرشيد لطب النفسي في عمان السيد رفعت المصري و د. ناصر الشريقي المدير الطبي. تم خلال الأجتماع مناقشة مشروع المؤسسة لدعم برامج التخصص في الطب النفسي للأطباء من فلسطين، حيث قامت المؤسسة بابتعاث طبيبة من فلسطين وهي أيضاً بصدد ابتعاث طبيب آخر هذا العام. كما تم في الإجتماع مناقشة  التعاون بين المؤسسة و المركز لتوفير برامج تدريبية لأطباء المركز في بريطانيا خلال فترة تخصصهم. 
 
للإطلاع على صور المؤتمر ونشاطات المؤسسة المختلفة فيه اضغط هنا